料理

  • 【武や名物】

    • こぼれ寿司

      1480円

      ハーフサイズ880円

    • 上こぼれ寿司

      1830円

      ハーフサイズ1080円

    • 雲丹の牛肉巻

      2480円

  • 【刺身】

    • 北海生ダコ

      1080円

    • 小肌 酢〆

      680円

    • 平目うす造り

      1580円

    • 880円

    • サーモン

      780円

    • 白海老

      1280円

    • 生ウニ

      1480円

    • 刺身盛り合わせ(一人前)

      1480円

  • 【焼物】

    • のどくろ姿焼

      2800円

    • ふぐ白子焼

      1680円

    • 銀ダラ西京焼

      1480円

    • 銀鮭西京焼

      880円

    • 目光一夜干し

      780円

    • 天使の海老塩焼(二尾)

      780円

  • 【揚物】

    • 赤鶏唐揚げ

      880円

    • 海老しんじょ揚げ

      880円

    • 海老しんじょオランダ揚げ

      880円

    • イカ下足唐揚

      580円

    • 山芋磯辺揚げ

      680円

    • 合鴨竜田揚げ

      880円

    • 揚げ出し豆腐

      580円

    • 白海老唐揚げ

      680円

    • 自家製ポテトコロッケ

      580円

  • 【煮物】

    • きんき煮つけ 大

      3000円

    • のどくろ煮付け

      2800円

    • 銀鱈煮付け

      1280円

    • 合鴨の治部煮

      880円

    • 蛤の酒蒸し

      980円

    • 鱧と茗荷の玉子とじ

      980円

  • 【逸品】

    • 武やサラダ

      680円

    • アボガドサラダ

      780円

    • 自家製ポテトサラダ

      680円

    • 国産牛ステーキ トリュフ風味

      1480円

    • 国産牛 タタキ

      1280円

    • 川越豚しょうが焼き

      980円

    • 自家製牛タン味噌漬け

      980円

    • 川越豚の角煮

      1080円

    • 真鯛カブト骨蒸し

      980円

    • 小江戸厚焼玉子

      600円

    • 米茄子田楽

      680円

    • いぶりがっこクリームチーズ

      580円

    • 炙り丸干しイカ

      680円

    • 炙りエイヒレ

      580円

    • 空豆

      680円

    • 茶豆

      380円

    • 自家製浅漬け

      480円

    • ひょうたん漬け

      580円

  • 【珍味】

    • 梅水晶

      550円

    • としろ

      750円

    • 赤ホヤ塩辛

      580円

    • ホタルイカ沖漬け

      580円

    • かつお酒盗

      480円

    • もずく酢

      480円

  • 【天ぷら(一例)】

    • 天使の海老

      390円

    • 鱚(キス)

      200円

    • ふぐ白子

      480円

    • 生ウニ大葉巻

      480円

    • 鳥賊/茗荷

      各180円

    • 川越豚ロース

      350円

    • 穴子

      450円

    • ピーマン牡蠣詰め

      280円

    • 椎茸海老しんじょ詰め

      280円

    • 蓮根帆立しんじょ挟み

      280円

    • アスパラ平目巻き

      480円

    • 鱧(ハモ)/アスパラ/舞茸 二貫

      各280円

    • 厚切り丸十(さつまいも)

      250円

    • 南瓜 二貫(かぼちゃ)/茄子 二貫

      各160円

    • ヤングコーン/オクラ/蓮根/モロッコインゲン

      各120円

    • ペコ玉(小たまねぎ)

      150円

    • 椎茸/ししとう(二本)

      各100円

    • 小柱かき揚げ

      480円

    • 空豆かき揚げ

      300円

    • 海老と帆立のかき揚げ

      480円

    • おまかせ盛り合わせ

      1680円

  • 【食事】

    • おまかせ握り寿司(八貫)

      1780円

    • 丸雑炊(スッポン)

      1680円

    • 天むす

      380円

    • ミニ天丼

      680円

    • ミニかき揚げ丼

      680円

    • 茶漬け(鮭・梅・海苔)

      480円

    • もりそば

      480円

    • もりうどん

      480円

    • 白飯

      250円

    • みそ汁

      200円

  • 【デザート】

    • 麒麟山ケーキ

      780円

    • 抹茶アイス/バニラアイス

      各400円